В России планируют запретить номера, которые несут негативные эмоции.

Совсем недавно, в Зеленограде, поднялась шумиха, вокруг грз, буквы которых якобы содержат в себе словосочетания типа «В...ОР». Госдума практически сразу показала свое негативное отношение к таким аббревиатурам и активно взялась за быстрое распространение «красивых номеров». Таким образом, под запретом могут оказаться авто номера российских водителей, которые содержат в своих буквенных сериях негативные подтексты. Стоит отметить, что создатели нового законопроекта внесли в этот «черный список» не только упомянутые серии. Критике так же подверглись и многие другие буквосочетания типа «Х...АМ» и т.д. Александр Шерин, который является непосредственным автором законопроекта о продвижении красивых номеров, отмечает, что власти должны в кратчайшие сроки принять меры по запрету буквосочетаний, вызывающих отрицательные эмоции у других автомобилистов и пресечь любые способы их распространения.

ГИБДД в это же время снова активно занялась вопросом тонировки.

Государственный служащий так же отмечает, что чрезмерная взволнованность среди владельцев машин вокруг серий с буквами «В...ОР», которые продавались в Зеленограде, наоборот показывает, какую широкую известность сумели обрести эти серии. Агентство «Москва 24» заявляет о том, что делать подобным номерным сериям лишнюю рекламу крайне нежелательно.

Владимир Кузин, который является заместителем головы ГИБДД, в свою очередь говорит о том, что буквы, сами по себе невозможно запретить и законопроект не имеет смысла и реальной необходимости. Так же, он отмечает, что повышенный интерес к подобным словосочетаниям можно легко объяснить только личными субъективными взглядами, которые не могут никоим образом повлиять на общую дорожную ситуацию. Следовательно, проблемы, как таковой, не существует вовсе. Кроме того, в ГИБДД иронично отмечают, что даже красивые номера не смогут уберечь недобросовестного водителя от внимания к нему, в случае необходимости, со стороны ДПС.